Habil Basic: ¿Cómo aplicar las pruebas sobre los alumnos en el aula de informática?

Última modificación: 18-10-2012 11:24AM CEST
NOTA ACLARATORIA: Este artículo es aplicable a todas las pruebas de Habil Basic excepto para la de Habilidades a alumnos desde 3º de Infantil a 3 de Primaria. Si deseas ver el manual de aplicación de dicha prueba para alumnos de estos cursos haz clic aquí.

La aplicación de las pruebas es muy sencilla. Basta con tener los siguientes datos proporcionados por Habilmind:
  • Dirección web de acceso (por ejemplo http://colegiodemo.habil.tv)
  • Usuario y contraseña de profesor. El usuario "profesor" es el que se utilizaría para aplicar las pruebas a los alumnos.

Antes de que lleguen los alumnos al aula de informática deberemos encender los ordenadores y abrir la web de acceso a la plataforma (por ejemplo http://colegiodemo.habil.tv)

En cada equipo introduciremos usuario y contraseña de profesor, como vemos en la imágen:

Una vez dentro seleccionamos la prueba que deseamos aplicar al alumno:

Una vez seleccionada pedimos a los alumnos que entren en la sala de informática y se sienten delante de los equipos. Insistimos en que no toquen nada (ni ratón ni teclado) y que esperen instrucciones.

Nos acercamos uno a uno y seleccionamos su nombre después de hacer clic en "buscar":

Seleccionamos el grupo del alumno:

Y finalmente elegimos al alumno:

Tras seleccionar al alumno nos aparece el botón "Iniciar test":

En este punto le volvemos a pedir al alumno que no utilice el equipo:

Repetimos la operación con todos los alumnos. Cuando todos estén seleccionados les pedimos que a la vez hagan clic al botón "iniciar test" y que sigan las instrucciones.

ANEXO ¿QUÉ HACER SI...?

... se estropea el ordenador o se pierde la señal de internet?
Si el ordenador falla podremos volver a cargar al alumno en otro equipo y seguirá en la misma prueba en la que se quedó.

... el alumno debe salir por motivos de fuerza mayor?
Cerraremos la ventana de la plataforma y cuando regrese (ya sea al cabo de unos minutos o de días) podrá seguir donde se quedó.

...aparece un mensaje del tipo "las respuestas no han podido enviarse al servidor"?
Eso significa que se ha perdido la conexión a internet. Cerraremos la ventana de la plataforma. Cuando vuelva a haber internet volveremos a cargar al alumno con los pasos expuestos con anterioridad y volverá a realizar la última prueba en la que se quedó.

... ocurre algo no definido en este anexo?
Puedes llamar en ese mismo instante a tu asesor de Habilmind. En apenas unos pocos minutos puede ser solucionada la incidencia o la duda por nuestros técnicos.